飞禽走兽游戏

市政府常务会专题研究安全生产工作

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年06月24日 09:22 字体:【

6月23日下午,我市召开2020年第11次政府常务会议,专题研究安全生产工作。市委副书记、市长张龚出席并主持会议,市政府领导班子以及政府办、交通局、住建局、应急局、工信局等18个负有安全监管职责的部门负责人参加会议。

会议对市安委办提请审议的成立安全生产专项整治三年行动工作专班、《飞禽走兽游戏:安全生产事前问责暂行规定》《飞禽走兽游戏:安全生产专项整治三年行动实施方案》等事项,以及当前安全生产工作存在的问题进行了研究和部署,并予以通过。

会议强调:安全生产重在预防,各级各部门领导干部要按照“党政同责、一岗双责”的要求,全力抓好安全生产工作。一是要加强安全生产知识普及和宣传教育,各行业监管部门要采取多种方式,要让安全生产宣传教育进村入户、进校园进课堂、进厂矿企业。二是加强安全生产隐患排查整治,15个安全生产专业委员会按照安全生产职责规定,认真履职,对各自监管的行业领域全面开展安全生产隐患大排查,及时将安全隐患问题整改到位。三是要加大监管执法力度,严厉打击非法违法生产经营行为,有效杜绝“只检查不执法,只执法不处罚,只处罚不整改”的现象。四是扎实开展安全生产专项整治三年行动,各单位每年要有具体详实的行动计划,要明确专人抓落实,工作专班抽调人员要相对固定、相对集中,要定期调度、定期会商,每半年报告一次工作开展情况,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 龙伟青