飞禽走兽游戏

市长直播带货,托口杨梅成交130余万元

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年06月22日 09:14 字体:【

“托口杨梅个大味甜,是梅中精品,也是当地3万多移民的脱贫产业,希望大家来品鉴支持……”6月20日,在托口镇清江湖游客接待中心一个临时搭起的直播间,被称为“网红”市长的市委副书记、市长张龚,正对着镜头卖力推销托口杨梅。


“托口杨梅,甜过初恋!”“品托口杨梅,享世间好口福”“托口东魁,天下无梅”……直播现场,乌黑的托口杨梅,精彩的推荐,生生把网友们看得口水直流,纷纷下单抢购,现场卖出4万余斤,销售额达130余万元。

托口镇的杨梅种植历史悠久,素有“杨梅之乡”美誉,袁隆平院士曾为其题名:“托口杨梅,梅中精品”。由于这里气候温和,降水充沛,日照充足,土壤肥沃,独特的生态环境,尤其是境内碧波万顷的清江湖形成的小气候环境,为优质杨梅的生长提供了绝佳的自然条件。因此,托口杨梅营养价值高、无农药污染,具有颗粒大、糖分高、水分足、味道美、色泽艳等特点,深受消费者的追捧和购买。

截至目前,托口镇杨梅种植面积达1.5万亩,主要集中种植在阳荆、王家坳、杨柳、阳岫、新田等村,年产量达1万吨。其主栽品种有东魁、荸荠梅、炭梅、王子安海、玫瑰红等,其中东魁杨梅是当家品种,深受市场欢迎。每年托口杨梅成熟时节,托口杨梅畅销全国各地,杨梅产业也成为托口镇农业发展的支柱产业和助力脱贫攻坚、推动产业扶贫的主要产业。

当前受疫情影响,托口杨梅传统推广方式受到局限,面临滞销风险。为了推动杨梅产业发展,我市特意对托口杨梅进行网络营销策划,其中包括直播带货、微信营销、垂直营销等方式。通过“千里梅缘一线牵”——梅之旅网络营销大会、市长直播带货垂直营销、网红微信营销等各种活动,全方位宣传托口杨梅,推动杨梅特色品牌传播、裂变,形成以“旅游+”“文化+”带动农旅融合发展的模式,探索了一条政府为农业生产经营者服务的新形式,助力脱贫攻坚、振兴乡村。

据悉,作为典型的山区农业大市,为及时帮助企业、农民专业合作社、种养大户、贫困户解决销售难问题,我市组织20个乡镇分别建起了信息化助农群,把各乡镇待销的农产品一一登记在册,在开展消费扶贫和加强与各大超市、农贸市场对接的同时,利用“电商+直播”这一新的销售模式,组织当地政府官员化身“吃货主播”,为地方特色农产品吆喝站台,有力促进了农产品销售。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 蒋虹 作者: 李 林 王莉帧