飞禽走兽游戏

钦黄有调研我市教育均衡优质发展工作

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月02日 09:42 字体:【

6月28日,市政协主席钦黄有带队到安江镇,专题调研“落实尊师重教十条措施,推进教育均衡优质发展工作”,他强调,要认真贯彻落实教育大会精神,聚焦痛点、补齐短板,全力推动教育均衡化、优质化、现代化发展。

钦黄有一行先后来到实验中学、安江二完小、六中、黔阳一中,重点查看了学校教学楼、学生宿舍、心理咨询室、操场等基础设施建设,认真听取相关负责人关于教学内容、师资力量、学校管理、办学特色等情况介绍,并实地察看了黔阳一中学生宿舍楼施工现场,详细询问了工程进展情况。

在随后召开的座谈会上,各学校负责人就学校当前存在的困难、问题以及优化资源配置推进义务教育优质均衡发展方面做了详细汇报,并提出了意见建议。当前,教师老龄化十分严重,教师平均年龄达四十多岁,师资队伍缺少年轻活力的青年教师;教育教学经费紧张,教师待遇落实难,同时优质的教育资源难以温控,优秀生源及优秀教师向怀化、长沙等地流失严重,要进一步拉高标杆,在教师队伍建设、教学管理规范等方面再下功夫,推动办学能力和水平持续提升。

钦黄有表示,自2019年教育大会后,我市教育发展取得了一定成效,虽然眼前有很多困难,但市委市政府高度重视教育发展,都在想办法解决,大家要增强办教育的信心,加强师资力量,强化软硬件设施建设,不断优化教育资源配置,全力推进我市义务教育均衡优质发展,我市政协也将多关注、多关心、多呼吁,积极的谏言献策,助推教育的发展。

信息来源: 飞禽走兽游戏:手机台 责任编辑: 蒋虹 作者: 蒋艺