飞禽走兽游戏

张龚主持召开防汛会商会

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月28日 08:26 字体:【

7月27日上午,市委副书记、市长、市防指指挥长张龚在市应急指挥中心组织召开防汛会商会,市领导杨贤东、周田,市应急管理局、水利局、水文局等单位负责人参会。

会议分析研判了我市防汛形势,研究部署了近期全市防汛工作。截至7月27日8时,全市累计降雨1187.4毫米,较历年同期偏多22.8%;汛期全市累计降雨847.7毫米,较历年同期偏多16.7%。目前沅水干流水势平稳,大中型水库均控制在汛限水位以下运行。根据最新气象资料综合分析,27日我市中到大雨,局地暴雨,28日多云有阵雨,29日阵雨转多云。

会上,张龚指出:要继续保持高度警惕。各乡镇、各单位要继续提高警惕,克服麻痹大意思想,时刻关注雨情、水情、工情、灾情,坚决做好各项防范工作,努力夺取防汛抗灾工作的胜利。要加密监测预警。要密切关注雨水情,及时精准发布预测预警信息,尤其要密切关注上游来水情况,防范区域性暴雨与流域性洪水叠加。要科学调度各类水利工程,最大限度降低洪水风险,各山塘水库要继续将水位控制在汛限水位以下运行,病险水库山塘必须空库运行。

张龚要求:要全力做好查险避险等各项防守工作。重点加强水库山塘、山洪地质灾害隐患点、道路交通等重点部位的巡查值守,发现险情及时处置并上报。水利、自然资源等部门要督促相关乡镇、村组、值守监测人员落实好各项防范措施,提前转移危险区域人员,确保安全。降雨过程中出现险情的交通危险地段,必须设立警示标志标牌,该封路的要采取交通管制,严防发生次生灾害。同时,加强值班值守,所有防汛责任人及值守人员必须到岗到位,履职尽责。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 杨秀红