飞禽走兽游戏

黄精产业综合研发项目在怀化林泉药业签约

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月21日 14:49 字体:【

为进一步延伸黄精产业链条,推动我市中药材产业发展,7月20日上午,我市中药材龙头企业——林泉药业与湖南中医药大学签订合作协议,就黄精国际标准、太空黄精与黄精饮品等3个项目进行校企深度合作。湖南中医药大学副校长葛金文,怀化市副市长杨林华,以及我市市委副书记、市长张龚出席签约仪式。

2016年,在市委、市政府及上级有关部门的大力支持和配合下,国家黄精标准化项目落户我市,林泉药业与湖南中医药大学合作联合承担实施。按照国家统一要求,从种子种苗繁育、田间管理、采收、初加工、中药饮片泡制、包装、储藏与储运等可追溯全链条质量控制标准建设工程,制定17个国家标准及行业标准和行业规范,对黄精产业发展起到了行业引领和示范作用。

此次签约3个项目是国家黄精标准化项目的延伸,它的实施将极大助推黄精全产业链发展。下一步,我市将以此次项目签约为契机,通过企业示范带动、政府全力支持,在雪峰山区域大力发展黄精等主导中药材品种,让该产业成为脱贫攻坚和乡村振兴的特色优势产业。

信息来源: 飞禽走兽游戏:政府办公室 责任编辑: 林涛 作者: 杨 元