飞禽走兽游戏

市人大代表建议和政协委员提案办理工作推进会召开

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月10日 14:06 字体:【

7月10日,市人大代表建议和政协委员提案办理工作推进会在会议中心电视电话会议室召开。会议回顾总结了去年的人大代表建议和政协委员提案办理情况,安排部署了今年的办理工作。


2019年,市政府共受理人大代表建议112件、政协委员提案83件,内容涉及经济建设、社会发展、民生保障等方方面面。各承办单位按照年初全市交办会的要求,以对人民群众高度负责的精神,逐一逐件全部答复了每位代表各委员,办结率达100%,总体满意率达100%,较好第完成了办理任务。

今年“两会”期间,市政府共收到人大代表提出的建议73件,政协委员提出并审查立案的提案76件(其中重点提案10件)内容主要集中在农林水利、工业交通、环境卫生、社会保障、城市建管等方面。从建议提案可以看出,代表、委员关注的热点、焦点问题与市委、市政府关注的热点、焦点、难点基本吻合,代表了全市人民的公共利益。这些建议和提案共涉及承办单位36个,市政府目前已经对它们进行了整理、分类、登记。推进会上,市政府对76件政协委员提案和调整承办单位的7件人大代表建议进行了现场交办。 

会议要求各承办单位在办理过程中要进一步突出责任落实,坚决杜绝出现无故拖延和主观漏办等现象。要突出办理质量,坚持依法按政策答复。要突出解决问题,确保事事有回音、件件有着落,使办理过程真正成为解决问题、改进工作、为群众办实事的过程。要突出督促检查,再接再厉,开拓创新,真抓实干,以扎实有效的工作实绩赢得人大代表、政协委员和人民群众的信任、理解和支持,努力交上一份满意的答卷。

市政协副主席石军,副市长杨军参加推进会。

信息来源: 飞禽走兽游戏:手机台 责任编辑: 林涛 作者: 张玥