飞禽走兽游戏

我市召开表彰大会隆重庆祝教师节

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月10日 13:29 字体:【

9月10日,我市召开庆祝第36个教师节表彰大会,表彰奖励为我市教育工作做出突出贡献的先进个人,同时向广大教师和教育工作者送上节日的问候和祝福。市委副书记、市长张龚主持会议并作了讲话。


会议表彰了“名校长”1人、“教学名师”36人、“名幼师”3人、“学科带头人”35人、“师德标兵”10人、“最美乡村教师”10人、“优秀教师”160人;先进个人代表在会上做了典型发言,讲述了荣誉背后的辛勤付出。会议号召广大教师和教育工作者向被表彰的先进个人学习,爱岗敬业、无私奉献,促进我市教师队伍素质和教育教学质量全面提升,为全市经济社会发展提供强有力的人才和智力支撑。

教育是民生之基、发展之本,我市历来高度重视教育发展,始终把教育事业摆在优先位置,作为“一号工程中的一号”来抓,不断深化教育改革,全力实施素质教育,全市教育事业发展取得了令人鼓舞的成绩。

张龚强调,要坚定不移坚持和加强党对教育工作的全面领导,把党的建设、纪律建设、制度建设、师德师风建设作为教育工作的一个重要抓手来抓实抓细抓落地;要毫不动摇把立德树人作为教育任务的根本任务,将思想政治教育贯穿教育教学全过程;要勇于创新,全面深化教育领域改革,进一步优化全市教育布局结构,推动教育资源高效利用,培养一支政治素质强、教学水平高、勤勉敬业、宽容仁爱的园丁队伍。

张龚鼓励全市广大教育工作者坚持不懈,努力耕耘,办好人民满意的教育,为助推脱贫攻坚和乡村振兴、为建设“教育强市”作出新的更大贡献。表彰会后还举行了文艺汇演为教师节助彩,向人民教师送上节日的问候和祝福。

曾勤、钦黄有、杨军、左再良、杨贤东、向茂森、蒋学文、李志斌等市领导参加表彰会。

信息来源: 飞禽走兽游戏:手机台 责任编辑: 蒋虹 作者: 向春华