飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 飞禽走兽游戏:

我市开展2022年新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练

发布时间:2022-09-20 09:46 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

为进一步强化新冠肺炎疫情防控常态化工作,切实提高疫情监测预警、应急响应处置能力、统筹指挥调度水平,保障人民群众的生命安全和身体健康,9月16日,我市在安江镇开展2022年新冠肺炎聚集性疫情处置应急演练,有效落实常态化疫情防控各项措施,提升我市应对新冠肺炎疫情应急处置能力。


演练模拟市中医医院报告1管10混1新冠病毒核酸检测初筛阳性。市中医医院立即向市委疫情防控工作指挥部、市疾控中心电话报告。经过市委疫情防控工作指挥部研究决定将启动全市Ⅳ级应急响应。演练现场,所有演练环节均按照疫情防控工作流程严谨有序进行。共设置制定信息报送、流调溯源、社区排查、密切接触者和次密切接触者排查转运、重点人员转运、医疗救治、核酸检测等环节。真实模拟了我市对新冠肺炎聚集性疫情应急处置进行全链条、全要素、全流程式的演练。


演练严肃紧张,各环节组织井然有序、对接顺畅。通过实战演练进一步提升了我市各部门、单位应对突发疫情的指挥、调度、联动和处置能力,达到了磨合机制、锻炼队伍的目的。通过以演促练,以练备战,以练促防,筑牢我市疫情防线,为进一步规范做好我市新冠肺炎疫情防控工作奠定坚实基础。


市领导王春华参加演练。