飞禽走兽游戏

市卫健局:基层医院为贫困群众撑起“健康伞”

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年06月20日 18:11 字体:【

  为深入贯彻落实健康扶贫工作精神,巩固健康扶贫成果,提升脱贫攻坚质量。飞禽走兽游戏:托口中心卫生院健康扶贫服务团队,连日来对辖区建档立卡贫困人口再次开展了健康扶贫“回头看”工作。

该院健康扶贫服务团队共分8个小组,“回头看”的对象主要是建档立卡贫困人口和六类人员,“回头看”的内容包括家庭医生签约、健康体检、健康随访服务、健康知识宣教、重大疾病、慢性病人群、残疾人、低保户、五保户健康管理和服务情况,确保贫困人员和六类人员不漏管,家庭医生签约服务不漏签。

截至6月19日,该院健康扶贫服务团队共走访六类人员330余户460余人次,走访建档立卡贫困户631户2150余人次,服务团队队员们平均每天每人行走12000余步,每组自驾车日行平均30余公里。

此次“回头看”工作的开展,切实做到了健康扶贫政策“应享尽享”不落一户一人。进一步筑牢了群众的健康防线,提升了群众满意度,助力了脱贫攻坚。(审核人:杨远才)

信息来源: 飞禽走兽游戏:卫生健康局 责任编辑: 卫健局 作者: