飞禽走兽游戏

做好城市污水管网的清淤,保障城区防汛排涝能力

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月30日 10:41 字体:【

为确保黔城城区安全度汛,提高汛期道路排水能力,保障人民群众的生命财产安全。市住建局对城区内污水管网及污水检查井进行检查清淤工作。

今年的城区污水管网清淤工作自6月下旬开工,截至目前历时一个月。现已检查污水管网68公里,污水检查井583座,清淤污水井445座,更换修复破损井盖14处,消除安全隐患清淤工作目前仍在如火如荼的推进中。为了尽量减少清淤施工对交通的影响,在人口、车辆流动密集的街道,他们把清淤工作基本都安排在了凌晨五六点钟。凌晨五六点出发,晚上一直干到七八点钟オ下班,全天顶着酷暑,在污水井中掏着、挖着、冲洗着。严格的操作规范,在每一条管道清淤前都要全部打开井盖进行通风换气1小时,待管道内有毒气体消散后,才可实施清掏。严格执行间隔五分钟换人一次。在保证清淤质量和进度的同时,最大限度地保证了施工人员的人身安全。(审核领导:黄大祝)

信息来源: 住房和城乡建设局 责任编辑: 市住建局 作者: 段勇