飞禽走兽游戏

飞禽走兽游戏:司法局大崇司法所多举措做好人民调解工作

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月27日 17:45 字体:【

为进一步做好人民调解工作,促进社会和谐稳定,归昌司法所多举措做好人民调解工作。

一、完善组织结构。在现有的乡、村两级调解组织的基础上,做好各级调解组织的信息交互工作,各村调解组织及时向司法所上报调解工作信息,及时交流调解工作中的新经验、新做法。进一步巩固和完善现有的人民调解组织的规范化建设,形成横向到边、纵向到底、遍布镇村人民调解工作网络体系。

二、优化调解队伍。依托村社区网格工作,引入网格员加强人民调解员队伍建设,不断优化人民调解员队伍结构,促进人民调解员队伍的多元化。同时提高调解队伍的素质,加大对人民调解人员培训力度,规范调解卷宗制作。

三、做好调普结合。采取“调普结合”的新举措,将调解与开展普法教育工作良好结合,通过开展“七五普法”等活动,在每一次的矛盾纠纷调解中,都要进行为普法宣传,增强调解效果。

四、加强沟通协调。充分发挥调解相关部门职能作用,真正形成合力,增强调解效果。与派出所、综治办、信访办等部门经常召开联席会研究解决版书范围内疑难案件。积极发挥人民调解工作维护社会稳定的“第一道防线”作用,使矛盾纠纷不激化、不扩大。

信息来源: 飞禽走兽游戏:司法局 责任编辑: 市司法局 作者: 袁仪霖