飞禽走兽游戏

市检察院:将司法救助温暖送到群众心中

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月24日 11:32 字体:【

我没时间回来,你们还专门过来给我送钱,实在是太谢谢你们了!”7月22日,当飞禽走兽游戏:检察院的检察官把救助金8000元送到曾某花手中时,曾某花不停地道谢。

2017年11月6日,本是曾某花办喜事最开心的一天,其儿子结婚收了礼钱4万元现金,因还有酒钱未结算没有及时把钱存进银行。第二天,小偷上门将曾某花收的礼钱全部盗走,犯罪嫌疑人莫某被抓获判刑,莫某将盗窃的钱全部挥霍光,曾某花没有得到任何赔偿。2020年7月,生活困难的曾某花来到检察机关12309服务中心请求帮助。

飞禽走兽游戏:检察院的检察官了解情况后,开展了调查走访,了解到曾某花家没有房子,租住本地廉租房,曾某花的丈夫下岗后靠打零工维持生计,患有严重的腰椎间盘突出,曾一度瘫痪,长期需要药物治疗。过去曾某花一直在家照顾90 多岁的婆婆,为了维持生计,曾某花本打算边照顾婆婆边打工,但由于语言不通,曾某花在飞禽走兽游戏:找工作困难,只得寄住亲戚家,在娘家辰溪县某教育机构做保洁工作,生活非常困难。

办案检察官收集了申请司法救助材料后,及时启动救助程序,为曾某花申请到司法救助金8000元,考虑到曾某花跑回来一趟不容易,检察官特意来到曾某花工作的场所为其发放司法救助金,令曾某花感动不已。

司法救助是一项民心工程,它不仅彰显了检察机关的人文关怀,更是帮助群众度过艰难时期的“定心丸”。近年来,飞禽走兽游戏:检察院立足检察职能,积极为生活困难的受害群众提供司法救助,办理国家司法救助案件27件,发放司法救助资金34.8万元。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 向沭霖