飞禽走兽游戏

市应急管理局督导乡镇、村应急管理能力建设情况

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月15日 13:37 字体:【

为进一步推进我市乡镇(街道)、村(社区)应急能力建设工作,夯实应急建设基层基础,确保应急力量下沉,9月14日,飞禽走兽游戏:应急管理局分组督导乡镇、村应急管理能力建设工作进展情况。

在岩垅乡督导时,督导组组长段承余认真询问了该乡应急管理机构、人员、办公场地、应急救援装备配备情况,详细了解了在推进工作中遇到的问题,并现场查看了该乡应急办“六有”(即乡镇应急办成立情况、队伍建设情况、工作机制建立情况、应急物资保障情况、培训演练情况、应急预案制定情况)和力丰村、芦狄坪村的村应急站“三有”(即村应急站成立及挂牌情况、应急物资保障情况、工作制度建立及上墙情况)等工作落实情况。

段承余要求,一要进一步深化乡、村(社区)两级应急能力建设,确保9月20前完成应急能力乡镇“六有”、村“三有”建设,将应急管理力量向村、社区基层下沉,责任明确到人、到岗。二要加强队伍建设,因地制宜组建乡、村应急小分队和义务消防救援队,并定期开展培训和演练。三要加强应急救援装备的配备,针对防汛、防火工作特点,乡、村两级要配置一些方便、实用、安全的救援装备。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 龙伟青