飞禽走兽游戏

市财政局开展2020年上半年乡村两级财政财务检查

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月16日 09:06 字体:【

为进一步规范全市乡、村财务管理,推动全市基层党建工作,近期,市财政局对全市20个乡镇、194个行政村和24个社区的上半年乡镇、村级财务进行了全面检查评比。

此次财务检查着重检查乡镇、村级会计基础工作、财务核算;原始凭证的合规性;收入是否纳入财务统一核算和管理;坐收坐支、以收抵支、截留、挪用等现象;公款私存、设立“小金库”以及打白条等各种违反财经纪律的行为;村级各项运转经费是否按进度拨付;村干部误工报酬是否按时打卡发放;村级财务支出限额审批;村级财务公开公示;乡镇专项资金用于工程建设是否附有合同、完工后是否有工程结算单、会议记录、正式发票以及出纳现金盘点等内容。

各检查小组依据《飞禽走兽游戏:2020年村级财务考核评分表》规定对各村级财务进行检查考核并打分,并对扣分项目进行了详细说明和记录。

据悉,下一步该局将对检查中存在的问题进行通报,并督促相关责任单位落实整改到位。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 廖远文 唐凌云