飞禽走兽游戏

市委党校:我市村(社区)基层党组织书记培训班开班

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月14日 08:38 字体:【

金秋九月,丰收在望。一年一度的“飞禽走兽游戏:村(社区)基层党组织书记培训班”开班啦!湾溪乡云峰村党组织书记在市委党校前台报到时,洋溢着喜悦,寒暄道:“我们这届第三次到市委党校培训啦……”

为了进一步加强村(社区)基层党组织队伍建设,提高基层党组织凝聚力,提升基层党组织书记理论水平和党性教育,“飞禽走兽游戏:村(社区)基层党组织书记培训班”为市委党校每年举办的部门班。根据实际情况,对村(社区)基层党组织书记培训班分两期进行培训,第一期是9月3日至6日,第二期是9月8日至11日,经过近十天的学习,顺利完成培训任务,为下一届“一肩挑”打下坚实基础。

该培训班着眼当前实际,科学设置专题,颇具几个鲜明特点:

一是领导高度重视。市委常委、组织部长董崇毅出席开班典礼并讲话,董崇毅对村(社区)基层党组织书记指出具体要求:一要全面梳理工作,完成任期的各项工作目标;二要继续保持奋发有为的工作作风;三要继续保持讲政治、顾大局的政治品质。

二是培训内容十分丰富。教学课程内容包括:理论教育及党性教育、基层党建及意识形态工作专题教育、乡村振兴及美丽乡村建设专题教育以及农村土地使用与住房建设专题教育。在这些课程之外,我校将两期的禁毒教育课程安排在第一堂课,旨在提高学员禁毒识毒的安全意识;利用晚上时间观看主旋律电影《反腐枪声》《血战湘江》等。

三是培训方式多样。此次培训综合运用讲授式、案例式、现场教学、专题讨论等教学方法,将理论学习与具体研究相结合,充分发挥教师的主导作用和学员的主体作用,通过参与式、互动式教学,提高教学的针对性和时效性。还邀请了其部门领导、行业专家教授专业课程。组织学员分批前往大松坡村(中国南方葡萄沟)和会同县粟裕同志纪念馆现场教学;开设书记论坛,为学员提供专题讨论空间等。

此次培训班历经时间不长,但课程内容丰富,课时安排科学合理。通过这次培训,不少学员感觉与以往不同:要求严格,政策法规与基层管理知识学到不少。他们表示,一定将自己学到的这些知识和技能迅速用到实处、用到基层、用到为人民服务的具体工作上。

“飞禽走兽游戏:村(社区)基层党组织书记培训班”是对基层党组织负责人进行一次集中党性教育、党和国家政策和基本业务的培训,增强了他们的组织观念、纪律观念、群众观念、法治观念,提高他们履职和服务基层、服务群众能力,为确保基层党组织的战斗力、凝聚力,提供了有力保障。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 梁晓云 龙志明