飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

飞禽走兽游戏:消防大队深入学校开展消防疏散演练暨消防知识讲座

发布时间:2020-11-18 10:13 信息来源:飞禽走兽游戏:消防大队

为切实提高学生消防安全意识和灭火逃生基本技能,近日,飞禽走兽游戏:消防大队在“119”消防宣传月期间深入黔阳一中西校区开展疏散逃生演练。

演练活动前,大队宣传人员详细制定了紧急疏散演练方案。随着警报响起,各学校同学们在老师的引导下,捂住口鼻,弯着身体、快速有序地按照既定的逃生路线,撤离到学校运动场,从警报声响起到最后一名学生撤离到操场,紧张而又有序。演练结束后,大队宣传人员从如何预防火灾、如何使用消防设施扑灭初期火灾、日常防火常识、灭火器的操作等方面进行了讲解,随后对灭火器的操作和使用方法进行了演示,并与师生及安保人员一起进行了灭火演练,使全体师生在轻松的学习氛围中掌握了火灾初期阶段的消防知识。

下一步,大队将围绕“关注消防、生命至上”主题联合社会单位开展各项消防宣传活动和培训,营造全社会共同参与消防、学习消防、传播消防的良好氛围,进一步提升全民消防安全素质。