飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市2020年青年后备干部培训班学员参观禁毒教育基地

发布时间:2020-11-20 13:17 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

为增强学员对毒品的认知、有效防范毒品和自觉拒绝毒品的意识和能力,11月19日,我市2020年青年后备干部培训班学员前往市禁毒教育基地参观学习。

在市禁毒教育基地,学员们看到了因吸毒而面目全非、因吸毒造成家破人亡的人间悲剧,还通过VR技术感受了吸毒后给自身造成的损害。这些生动的视频、图片、文字资料以及具体的实物,让学员们深刻直观地了解了毒品种类、禁毒历史、毒品危害、禁毒成果及相关法律法规等知识;也在基地学会了如何辨别毒品、预防毒品。

通过这次参观学习,不仅让学员们深刻地认识到了毒品给个人、家庭、社会、民族造成的巨大危害,也坚定了远离毒品、与毒品斗争到底的决心。参观结束后,全体学员在禁毒誓词前庄严宣誓,承诺坚决与毒品作斗争,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极检举涉毒违法犯罪行为,为全市禁毒事业贡献一份力量。

学员们纷纷表示,要树立正确的人生观、价值观,不断增强自身防毒、拒毒能力,珍爱生命,远离毒品。