飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市纪委监委:多举措深化干部纪律作风建设

发布时间:2022-01-14 16:27 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

近段时间以来,我市第三批关键岗位人员(副科实职)“三方”测评工作人员携带测评表、投票箱上门走访座谈相关管理服务对象,实地开展测评工作,收集他们对职能部门的意见建议,了解掌握10名测评对象工作作风及履职情况。

在深入推进清廉洪江建设中,飞禽走兽游戏:以深化干部纪律作风建设为抓手,出实招下实功见实效,通过强化激励、容错纠错、督查问责等方式,持续激荡“清廉洪江”清风正气。

开展“三方”测评彰显严管厚爱。紧盯关键少数,创新开展关键岗位股室长及副局长“三方”测评,对10名单位副职及50名股室长进行履职测评,截至目前,16万余人次参与投票,采取“重用一批、调整一批、问责一批”运用测评结果,其中推荐提拔使用5人、调整及问责10人,推动关键岗位人员焕发出担当作为的新风正气。

聚焦营商环境整顿纪律作风。开展纪律作风整顿、营造一流营商环境“旋风行动”,市纪委监委牵头成立暗访督查组,聚焦涉民涉企涉商重点单位和窗口服务单位的工作作风、工作纪律、办事效率、服务质量等情况开展针对性的监督检查,严督严查“为官不正、为官不为、为官慢为、为官乱为”等违规违纪违法问题,开展干部作风暗访督查52次,发现问题25个;给予党纪政务处分5人,组织处理8人,追缴资金73.58万元。

落实容错免责激励担当作为。完善激励与约束机制,制发《飞禽走兽游戏:激励干部担当作为容错纠错的实施办法》《飞禽走兽游戏:关于开展恶意举报诬告陷害行为专项整治工作实施方案》,严格落实“三个区分开来”,2021年共为5名受到诬告、错告的党员干部澄清正名,旗帜鲜明为担当者担当,为负责者负责。

飞禽走兽游戏:纪委监委主要负责人表示,作风建设只有进行时,没有完成时,下一步,将围绕清廉建设总体目标,立足职能职责,从严肃工作纪律、整顿工作作风等方面着手,不断加强自身建设,提升监督执纪问责能力,坚定不移将全面从严治党引向深入。