飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局加强市政基础设施管护着力提升城市品质

发布时间:2022-01-12 10:46 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

2022年我市城管局在市委市政府的领导下,将市政设施进行常态化管理。1月11日,市城管局组织工作人员对城区道路设施进行全面排查,在加强城市道路养护的同时,全面修复破损路面,积极开展专项整治。


2021年来,该局市政公用股管养市政主次干道20条,车行道574273.77平方米,人行道399146.14平方米。今年来全面修复松动破损井盖和雨水箅子58套(其中检查井盖36套,雨水箅子42套),维修更换松动破损人行道板和花砖2800平方米,修整路缘石160米,修复隔离石墩18个,安设补充阻车桩106根,及时消除道路设施安全隐患问题,提高市政基础设施服务质量,确保道路设施完好、安全、畅通,进一步提升了行人行车通行质量。


下一步,市城管局将加大对道路设施的维护力度,积极维修受损路面、整修完善排水设施,最大限度保证道路通行能力和设施完好水平,确保路面完好率90%以上,为市民创造安全可靠、美丽宜居的城市环境。