飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市司法局:开展"与法‘童’行——走访留守儿童"志愿帮扶活动

发布时间:2022-06-30 09:20 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

 为进一步推进我局关心下一代工作力度,增强青少年法治意识、法治思维,预防减少青少年违法犯罪,维护未成年人合法权益,飞禽走兽游戏:司法局关心下一代工作委员会成员一行5人来到龙船塘乡黄家村,对结对帮扶的5名留守儿童进行走访,了解他们的困难,还向留守儿童家庭发放了《中华人民共和国未成年人保护法》宣传单,加强未成年人保护等相关法律法规的宣传资料,积极引导留守儿童家庭与司法部门、学校合力构建未成年人保护网,让祖国的花朵在法治阳光下尽情绽放。


孩子是祖国的未来,保护未成年人远离侵害是全社会共同的责任。暑假期间,我市司法局还会进入各乡村开展未成年人防溺水、防性侵、安全教育等法治宣传,与学校、家长共同携手一起守护孩子健康平安、快乐成长。