飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市医疗保障局:召开提升基层医疗服务能力建设暨基层卫生室开通普通、两病门诊报销启动会

发布时间:2022-09-21 10:24 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

为切实解决村卫生室门诊报销问题,9月19日上午,市医保局联合市卫健局召开全市提升基层医疗服务能力建设暨基层卫生室开通普通、两病门诊报销启动会议。会议上,市医保事务中心对《关于全面开通村卫生室普通、两病门诊报销的工作提示》进行了解读,市医保局、市卫健局进行了工作部署安排。


会议要求,各乡镇卫生院和村卫生室要结合自身实际、按照工作要求,紧盯时间节点,有力有序推进工作落实落地,确保10月15日后市域内村卫生室普通、两病门诊报销工作平稳有序开展。该项业务是打通医保服务“最后一公里”的便民举措,要切实提高思想认识,进一步深化门诊报销保障机制,扩大政策受益面,切实解决居民就近就医、就近报销的现实问题。