飞禽走兽游戏

龙船塘瑶族乡:细致排查滑坡隐患 提前转移危险群众

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年06月26日 10:12 字体:【

    6月23-24日连降暴雨,龙船塘瑶族乡龙船塘社区党总支书记、社区主任谭新星、社区干部邓寅建、乡干部杨玉元从早上六点开始就在村里排查隐患,晚上七点排查发现小熟坪二组空巢老人覃学富家后方有滑坡隐患。为防止发生意外险情,谭书记立即决定转移该户群众并将情况上报乡党委。

经过劝导,79岁的覃学富被转移到安全点,此时此刻谭新星才松了一口气,继续排查,回到家已经近晚上12点了。进入汛期以来,像谭新星这样的乡村两级干部还有很多,他们时刻冲锋在守护人民生命安全的第一线,做人民的主心骨、守护神,坚决贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,发挥了共产党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用,向奋斗在抗洪抢险的一线工作人员致敬!到目前为止,该社区共转移3户11人。

信息来源: 飞禽走兽游戏:龙船塘瑶族乡政府 责任编辑: 龙船塘瑶族乡政府 作者: