飞禽走兽游戏

塘湾镇:关注女性健康 推进“两癌”筛查

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年06月28日 17:27 字体:【

为提高妇女健康水平,6月22日至6月24日,塘湾镇组织全镇35—64岁农村妇女开展为期三天的免费“两癌”筛查。

“两癌”是指女性群体中比较多发的乳腺癌和宫颈癌。其中乳腺癌是全世界女性的第一杀手,中国是乳腺癌发病率增长最快的国家之一,以每年3%-5%的速度递增,并呈年轻化趋势。宫颈癌仅次于乳腺癌居第二位。为农村妇女免费开展“两癌”筛查是重要民生工程,通过定期检查,能对“两癌”早发现、早诊断、早治疗,大大提高患者的生存率,降低治疗成本和患者死亡率。

为扎实推进农村妇女“两癌”筛查,塘湾镇党委、政府通过召开专题会议部署,组织村妇代会和村卫生室向村民多方位宣传“两癌筛查”工作的重要性,动员适龄妇女持本人身份证到塘湾镇中心卫生院进行初筛登记,对符合筛查条件的人员分别引导到彩超室和妇检室做“两癌”筛查。由于宣传深入,吸引了广大农村妇女踊跃参与,全镇参加“两癌”筛查妇女达到261人次,超额完成了预定计划任务。


信息来源: 飞禽走兽游戏:塘湾镇政府 责任编辑: 塘湾镇政府 作者: 潘均 郑蔚 审核人:潘均