飞禽走兽游戏

大崇乡:防汛抗灾一线 干群携手一心

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年06月27日 08:54 字体:【

    6月24日,大崇乡遭遇大暴雨,全乡平均降雨量达到149毫米,以雨为令,大崇乡党委、政府第一时间启动应急预案,强化措施,全力应对暴雨洪水带来的灾情。

大崇乡党委书记在各隐患点巡查

暴雨来袭,与时间赛跑

面对气象部门的暴雨预警,大崇乡全体干部职工立即进入备战状态,实行24小时值守制度,提前疏通溢洪道,对全乡所有地质灾害隐患点重新设置警示标牌。同时,加强了水库山塘的巡防频次,防汛救灾知识也通过“村村通”广播循环播放。全乡上下团结一心,牢固树立防大汛、抗大灾的思想意识,用充分的准备迎接暴雨考验。

大崇乡乡长在塌方现场查看

暴雨肆虐,与山洪较量

24日凌晨六点,在与各村确认了降雨状况后,大崇乡党委书记和防汛专干又前往各隐患点巡查了一圈,此时各村还没有上报一条险情。随着雨越下越大,有道路隐患点开始发生山体滑坡,大崇乡随即开展了紧急调度:应急队伍马上集合对重要灾害点进行科学应对处置,其他联村领导和驻村干部立即下村,组织群众抗灾自救。

“大崇乡吗?你们现在的降雨量已达到149毫米……”市防汛指挥部的电话一个接一个打进来,至上午十点,大崇乡全境由于山洪造成全乡多处道路中断、大片耕地被淹。“一定要保障群众生命财产安全,绝对守住‘零伤亡’的底线!”大崇乡党委书记、乡长身先士卒,在抗洪现场亲自指挥,“房屋受损严重的要马上将群众转移到安置点,劝导乡亲们不要围观、不要捞鱼捞物。”

大崇乡工作人员劝导村民停止打鱼捞物

干群同心,守护共同的家

下午四点,雨势转小,但暴雨形成的山洪导致全乡七个村不同程度受灾,乡主干道有20余处、5000立方泥土塌方,耕地受损4800余亩,房屋被淹12栋,转移安置23人,造成直接经济损失350余万元。所幸的是,由于调度及时、处理得当,干群团结一心,守住了“零伤亡”的底线。

信息来源: 飞禽走兽游戏:大崇乡政府 责任编辑: 大崇乡政府 作者: