飞禽走兽游戏

安江镇涝溪村:小果子撬动大产业

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月31日 14:48 字体:【

眼下正是黄桃收获上市销售的旺季,安江镇涝溪村的果农们忙着把刚采摘的个大味美的黄桃整装成箱称重装车,现场呈现出一派产销两旺的喜人景象,全村3000多亩黄桃喜获丰收,走出了一条脱贫攻坚、乡村振兴的新路子。

行走在涝溪村的乡间小路,阵阵桃香扑鼻而来,放眼望去,沉甸甸的果子挂满枝头,金黄一片,绿树掩映间,金灿灿的果儿饱满水嫩,让人馋涎欲滴,村民们兴高采烈地在园里忙着采摘新鲜黄桃,脸上洋溢着丰收的喜悦。每到黄桃丰收的时节,村里总是热闹非凡,前来采购的客商更是络绎不绝,为了方便客商们来收购黄桃,村里在村道边专门修建了一个小型“黄桃交易中心”,大伙儿都将摘好的新鲜黄桃送到这,然后统一打包、装车,通过客商采购、线上销售等多种渠道,将甜甜的山果发往全国各地。

“在这边收黄桃已经几年了,感觉这边的桃子口感特别棒、特别脆,今年打算收几十万斤,今天就装了8000斤。”来自长沙的客商向文称赞道。

起初,涝溪村种植黄桃的村民并不多,随着最早的一批果农尝到了甜头,村民们开始转换思路,大片的山地被相继开垦,家家户户开始种植黄桃,学技术、开荒山,通过生态化种植方式,人工除草、套袋技术让果实更加漂亮、口感更好,高品质果实迅速打开了市场。现如今,全村3000多亩果林结出了“致富果”,年产量达300多万斤,果农们念好了“花果经”,实现了致富奔小康的梦想。

“我家种了30多亩黄桃,年收入大概10多万余元, 现在全村95%以上都种植黄桃,以前种稻田收入太低,后来通过种植黄桃提高了果农收入,现在,我们对种植黄桃也越来越有信心。”种植户王水平信心满满地说。

信息来源: 飞禽走兽游戏:手机台 责任编辑: 林涛 作者: 蒋艺