飞禽走兽游戏

岔头乡推进人居环境工作扎实开展

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月30日 17:17 字体:【

为改善人居环境,助力乡村振兴,不断提升全乡老百姓幸福感和获得感,岔头乡认真学习习近平总书记关于人居环境的重要指示精神和十九大关于实施乡村振兴战略的要求,多措并举,推进人居环境综合整治工作扎实开展。

一是强化宣传,营造氛围到位。乡党委、政府多次召开乡村干部会议安排部署人居环境整治工作,由乡党委、政府主要负责人牵头,村两委具体负责,走村入户向群众详细宣传人居环境整治有关政策,为扎实开展人居环境整治工作营造浓厚氛围。

二是集中整治,加大清理力度。积极组织乡村干部和群众先后完成境内溪河、公路沿线和沟渠的全面清理工作,行政村清扫保洁制度完善和加强河长巡河工作。

三是注重长效,强化督查到位。成立人居环境整治工作领导小组,划分责任片区,落实工作责任,督促工作落实。建立督查考核机制,把人居环境整治纳入年度考核重要内容。由乡纪委牵头成立督查小组,强化跟踪问效,定期通报情况,对重视程度不够、工作措施不力、行动严重滞后、整治效果不明显的村进行通报曝光、严肃问责。

信息来源: 飞禽走兽游戏:岔头乡政府 责任编辑: 岔头乡 作者: