飞禽走兽游戏

熟坪乡:苗木基地变身“绿色银行”

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年07月28日 13:34 字体:【

盛夏时节,熟坪乡绿兴映山红园林苗木专业合作社的苗木基地绿意盎然,该基地2014年成立,占地30余亩,吸纳了不少竹坡村及附近的贫困户在这里务工,变身扶贫帮困的“绿色银行”,为我市脱贫攻坚作出了积极贡献。

7月天气炎热,趁着上午凉快,合作社负责人蒋勇和雇请的工人在基地里忙着除草,夏天杂草长势快,如不及时清除会直接影响苗木的生长。据悉,该苗木基地位于熟坪乡竹坡村和熟坪社区交界处,为周边不少上了年纪的贫困户解决了就业问题。

蒋勇告诉记者,合作社常年雇请竹坡村和附近的贫困户有5到6人,每年人工工资10万余元,每年可为每位贫困户增收几千元。“在这里做事很轻松,一年零零碎碎干点活,有4000元的收入。”竹坡村的田美英已经在基地干了好几年,平时有空的时候就来帮帮忙,她憨实的话语中充满了幸福感。

绿兴映山红园林苗木专业合作社的苗木基地长势喜人,每年产值50余万元,虽然规模不算大,产值也不算多,但却为熟坪乡竹坡村的脱贫攻坚作出了自己的贡献。

信息来源: 飞禽走兽游戏:手机台 责任编辑: 林涛 作者: 向春华