飞禽走兽游戏

铁山乡:驻村工作队积极为村民抢收稻谷

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月16日 09:02 字体:【

9月上中旬,本来正是铁山乡秋收生产的最佳时节。但连日来一直雨天,眼看着金灿灿、黄澄澄的一片片稻谷在田里无法抢收,很多稻谷甚至长芽了,村民群众看在眼里,急在心头。同样为此事着急的还有铁山乡驻村工作队的同志们。

9月14日星期一,趁天气没有下雨,铁山乡驻村扶贫工作队的同志们,急群众之所急,想群众之所想,在袁家溪村第一书记的带动下,迅速集结,赶到袁家溪村则溪组为当地村民抢收稻谷。金黄的稻田里顿时呈现一派热闹场景:工作队员们有的割禾把,有的打禾把,有的递禾把,有的扛谷子,忙得不亦乐乎。看着一把把金灿灿的稻穗在田里打完,一袋袋沉甸甸的稻谷从田里扛到群众家中,工作队的同志们终于松了一口气。

后面几天如果不下雨,工作队的同志们,将继续与时间赛跑,积极参与到当地村民群众抢收稻谷的秋收生产中去,也算是大家尽一份心意为老百姓做点实事。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 苏华伟