飞禽走兽游戏

黔城镇深入开展禁毒大排查、大宣传活动

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月16日 14:56 字体:【

为进一步增强和规范社会面吸毒人员动态管控,提高广大群众防毒拒毒意识和能力,近期,飞禽走兽游戏:黔城镇禁毒办深入开展了禁毒大排查、大宣传活动。截至9月15日,各村(社区)已张贴、悬挂标语70余幅,发放各类宣传资料2000余份,并正有序对全镇744个在册吸毒人员进行全覆盖核查中。

排查工作中,黔城镇禁毒办工作人员联合卫生院工作人员、片区民警、村辅警、村干部深入村组,通过入户走访,与在册吸毒人员本人或亲属进行面谈、微信和电话联系等方式,开展排查登记和谈话教育,全面掌握在册吸毒人员的生活现状,核对完善管控档案,确保管控信息及时更新。走访中,镇禁毒办还开展了“禁种铲毒”工作,坚决杜绝非法种植毒品原植物现象的发生。

活动开展以来,黔城镇各村、社区通过挂横幅、张贴禁毒知识宣传海报、村广播等多种方式进行禁毒宣传,有效提高了群众识毒、防毒、拒毒意识和能力,使禁毒工作深入人心,禁毒知识家喻户晓,禁毒氛围日益浓厚。镇禁毒办通过大排查切实掌握了辖区内的毒情,从而有序安排禁毒管控工作,为全面建设和谐社会创造良好的社会治安环境。

信息来源: 飞禽走兽游戏:黔城镇政府 责任编辑: 黔城镇政府 作者: 刘祝平