飞禽走兽游戏

沙湾小学:“厉行节约,杜绝浪费”光盘行动系列活动

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月15日 13:44 字体:【

为响应上级号召,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,2020年秋季开学以来,沙湾小学在全校范围内开展了“厉行节约,杜绝浪费”光盘行动系列活动。9月14日上午,该校发起了“厉行节约,杜绝浪费”光盘行动签名活动。

校长董远兵同志向全体师生发出倡议:树立节约光荣,浪费可耻的思想观念;做“光盘行动”的实践者和推动者。随后,全校师生井然有序地在“厉行节约,杜绝浪费,光盘行动,从我做起”横幅上签名,以实际行动响应“光盘行动”号召。

此次签名活动是“厉行节约,杜绝浪费”光盘行动系列活动中的一项。沙湾小学还利用班会课召开“光盘行动”主题班会,通过教师宣讲、观看视频、学生讨论等形式,让学生明白“光盘行动”的意义,引导他们从小养成爱惜粮食的习惯,增强他们的社会责任感。

信息来源: 飞禽走兽游戏:新闻网 责任编辑: 林涛 作者: 廖群