飞禽走兽游戏

安江镇:铁腕“砸船”,守护沅江

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月11日 08:23 字体:【

9月9日下午,伴着落日余晖,飞禽走兽游戏:安江镇人大主席胡连宝正在沅江边进行当天渔船销毁的收尾工作,截至当天下午6点,该镇已经集中拆解"三无"船舶69艘。


为深入贯彻落实党中央关于长江流域禁渔的规定,按照上级决策部署,该镇多措并举全力实施禁捕退捕工作,取得初步成效。“我们是从7号开始拆解的,计划进行一周拆解掉110艘渔船,此次手腕强硬也是为了保护好沅江流域生态环境。”胡连宝说道。

大畲坪社区80多岁的老渔民卢昌圣的渔船也在本次被拆解了,“船拆了以后政府不仅给补钱和安排住房,听说还给年轻人补贴社保医保、介绍工作,算起来比打(捕)鱼强多了。”看着拆解后的渔船他说道。


据悉,此次行动过后,该镇还将继续开展打击非法捕捞专项行动,严厉打击驾驶加载发动机的自用船、“三无船舶”、简易木筏,使用“绝户网”、便携式电鱼设备等工具作案的不法分子。同时依靠电子监控“天网”工程,提高信息化打击能力,公布举报电话,鼓励公众对相关违法行为举报监督。

信息来源: 飞禽走兽游戏:安江镇政府 责任编辑: 安江镇政府 作者: 向颖