飞禽走兽游戏

黔城镇扎实开展禁捕退捕行动

飞禽走兽游戏:人民政府门户网站 www.hjs.gov.cn 发布时间: 2020年09月11日 08:34 字体:【

“砰砰砰”伴随着几声巨响,9月9日停靠在飞禽走兽游戏:黔城镇小江村码头的渔船缓缓地被拖上岸,在工作人员的指挥下被挖机一一进行拆解。这是飞禽走兽游戏:黔城镇禁捕退捕专班有序开展“三无”船舶评估和拆解工作的一幕。连日来,该镇持续推进禁捕退捕行动,全面打响了镇域内禁捕退捕工作攻坚战。

据悉,自开展禁捕退捕工作以来,黔城镇分别在重点流域沿岸悬挂宣传横幅10条,制作指示标牌22块,各村、社区张贴飞禽走兽游戏:禁捕宣传通告500余份,确保政策户户宣传到位,全面提高群众知晓率和参与度。对辖区内渔民、渔船逐一摸排,共计摸排兼业捕捞渔船381艘,涉及渔民364户,切实做到不漏一船、不遗一户。并按照政策规定有序开展“三无”船舶评估和集中拆解等工作事宜,截至目前已完成“三无”船舶上岸拆解60余艘。

同时,为了从源头上切断违法捕捞行为,今年以来该镇共组织夜间突击巡查执法10余次,配合市相关部门及抽调民兵、执法大队开展各类日间执法活动30余次。通过“昼夜巡查”依法扣押非法捕捞船只6艘,没收非法电鱼设备10套,拆除抬网6处、地笼210个等。并查处市场隐藏销售禁用渔具窝点2处,收缴电鱼竿34套、电瓶13台、逆变器26台、变频电源3台、地笼8个、电源开关21幅。有效打击了各类违法捕捞行为。

接下来,该镇还将继续加大禁捕退捕工作宣传力度,形成良好的社会舆论氛围。同时,加大巡查面,形成长效监管机制,妥善解决渔民上岸生计问题,确保渔民们“上得岸、稳得住、能致富”,并配合市相关部门做好禁捕退捕的其他工作,确保禁捕退捕工作全面推进。

信息来源: 飞禽走兽游戏:黔城镇政府 责任编辑: 黔城镇政府 作者: 张丽珠 肖智