飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安江镇:环境卫生整治“大动作”让旧貌“换新颜”

发布时间:2020-11-20 13:22 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

冉冉晨雾重,晖晖冬日微。11月18日一大早,安江镇组织辖区内26个村(社区)开展环境卫生专项整治行动,全镇500余名镇村干部、党员及志愿者参与本次行动。

“自从政府重点抓环境卫生整治工作以来,经常看到环保车清扫作业,感觉街道干净多了,我们也会更加注意保护环境。”该镇一家经营女装的商铺老板说道。

据悉,此次环境卫生整治行动重点对背街小巷、农户房前屋后、公路周边及池塘进行清扫,做到不留死角。当天共清理乱堆乱放43处,运走杂物80余车,清理小广告50余处,制止不文明行为10例,环境卫生整治“大动作”让安江旧貌“换新颜”。

据了解,今年该镇共开展了四次大型环境卫生整治行动,同时制定环境卫生村规民约,建立健全农村环境卫生综合整治工作考评机制。与各农户、街道商铺居民签订“门前三包”“门前四包”承诺书,累计张贴宣传标语1000余条,书写固定标语520余条,悬挂横幅90余条,形成铺天盖地的宣传声势,城乡面貌焕然一新,为民生幸福加码。