飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

沙湾乡开展村庄清洁卫生评比活动

发布时间:2020-11-18 09:21 信息来源:飞禽走兽游戏:沙湾乡政府

近日,沙湾乡组织乡村两级干部及人大代表对所辖9个村(社区)进行了清洁卫生评比工作。

此次活动分成两个检查组,主要检查各村村部、主干道、人口集中区、溪流河道、农户等地方,检查内容包括村部周边和道路周边是否有各类垃圾,河道是否有漂浮物,渠道是否疏通清爽,农户房前屋后是否出现陈年垃圾等多个方面。检查完当天沙湾乡就对发现的问题进行通报,各村针对发现问题立行立改,举一反三。

各村干部和人大代表交叉检查的方式,营造出了“比、学、赶、超”的浓烈氛围,在全乡掀起争先创优的热潮。近年来,沙湾乡不断健全完善环境卫生制度,组织开展环境卫生大清扫、大宣传、大评比活动,逐步引导各村村民养成良好的生活习惯,群策群力打造好美丽富饶宜居的新农村。

(各村书记和人大代表在沙湾乡忠心村检查现场)