飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

黔城镇:严防山里“一把火”

发布时间:2020-11-19 08:48 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

11月17日上午,接到村民举报,飞禽走兽游戏:黔城镇铁坑村有村民意图在野外违规用火、焚烧田埂,存在火灾安全隐患,黔城镇防火巡逻队员迅速行动,立即赶赴现场对当事人进行了制止和严肃教育,有效杜绝了森林火灾事故的发生。

近日飞禽走兽游戏:天气连日晴好,秋高气爽,森林火险气象等级持续升高,为了有效预防山林和房屋火灾,保障人民群众的生命财产安全和山林资源,黔城镇在全镇范围内利用各类宣传阵地和镇村防火宣传巡逻队力量广泛开展了森林防火巡逻宣传工作。

防火宣传巡逻队分别通过利用宣传车、“村村响”、移动喇叭等循环播放“森林防火通知”,在重点区域设置山林防火警示牌、悬挂防火宣传横幅等宣传方式,促使广大群众增强防火安全意识;通过徒步巡山守点、宣传车巡逻巡视等方式,进一步加大重点区域山林火险隐患排查力度,摸清了火源密集处;通过一一排查农户家中火灾隐患,做到防患于未“燃”;通过严格落实野外禁火规定,提倡安全用火,严控火源,减少火灾事故。

此外,该镇还提前成立了森林防火指挥部,组织专项应急分队24小时待命,实行分片区负责制,切实压实责任,做好山林、房屋防火等各项保障工作,确保迅速有效应对突发事件,防范山里“一把火”,保障人民群众生命财产安全。