飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

岩垅乡:“敲门行动”敲响消防安全警钟

发布时间:2022-01-14 10:41 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

1月12日,岩垅乡召开了冬季消防工作紧急会议,会后迅速组织乡、村两级干部开展消防安全“敲门行动”,积极宣传冬季用火用电安全,进一步提高群众的防火防灾意识,保证广大群众的生命安全,确保群众度过一个温暖、安全的冬天。


宣传过程中,该乡坚持“预防为主,防消结合”的原则,积极组织乡村干部张贴安全用火用电宣传单,同时工作人员深入村民家中,通过实地讲解耐心为大家介绍火灾的形成与发展、火灾的危害,重点讲解了家庭日常用火用电的操作基本常识,明确了在村道两旁和房屋周围堆放可燃杂物的现实危害性等,并解答了部分群众所遇到的消防疑难问题。该乡还对留守老人、困难户家庭的安全隐患进行了全面排查。


此次活动,使村民进一步了解和掌握了用火用电安全知识,提高了村民的用火用电安全意识和自防自救能力,为构建平安岩垅奠定了坚实基础。