飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

茅渡乡:开展岁末年初消防安全“敲门行动”

发布时间:2022-01-14 10:43 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

当前正值岁末年初火灾高发期,1月12日起,茅渡乡在辖区内深入开展冬季安全用火防火宣传及检查活动。


茅渡乡工作人员挨家挨户上门走访,利用流动宣传车播放冬季用火安全知识,提醒村民要注意平时生活中的用电用火安全。针对在日常生活中容易被忽视的火灾隐患,工作人员通过发放消防安全宣传资料提醒村民,增强村民消防意识。乡应急办工作人员还挨户进行了消防安全隐患排查,并对发现的隐患提出了整改意见。


该乡将按照市安委办要求,持续深入开展岁末年初消防安全“敲门行动”。结合“五个到户”,逐户上门宣传农村消防知识尤其是独居老人家中,排查隐患,同时充分利用各村微信群、村村响等平台全方位宣传,为共同维护良好的消防安全环境打下基础,确保大家过一个安全祥和的春节。