飞禽走兽游戏

首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

太平乡:绷紧安全生产弦 织密生命“防护网”

发布时间:2022-09-22 11:23 信息来源:飞禽走兽游戏:新闻网

安全重于泰山。9月20日,市领导舒朝友到太平乡农村公路、渡口码头、烟花爆竹专卖店、液化气配送站、加油站检查安全生产工作。


近年来,在市委、市政府的领导下,太平乡安全生产工作始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,建立有效的安全生产管理机制,取得了明显成效。在交通安全方面,太平乡每月交通劝导工作全市排名长期位列第一,交管站、执法队每月不定期开展委托执法行动,通过主流媒体对查处的交通违法行为进行曝光,并转发至各村微信群,强化警示震慑,防止“上热下冷”。在森林防火方面,该乡认真贯彻飞禽走兽游戏:总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示,组建专职队伍开展森林防火常态化巡查,开展护林员培训与森林防灭火演练,切实提升护林员头脑知识和手上本领,配备物资到位,保障好救火人员自身安全。在易燃易爆危化物排查方面,乡政府每月开展隐患排查,对液化天然气站、加油站、烟花爆竹专卖店等重点经营单位依法强化监管,加大安全宣传力度,以“万无一失”的安全为生产保驾护航。在水上安全方面,安排专职人员定期检查船舶船员资格、救生及消防设备,严格执行六不发航制度,取得了积极效果。


未来,太平乡将进一步加强安全生产工作开展力度,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,从太平乡的实际情况出发,绷紧安全生产这根弦。组织好巡逻摸排,制定好紧急预案,锻炼好本领技巧,做到内松外紧、积极解决,将群众的生命财产安全置于第一要位,营造人人谈安全、懂安全、护安全的社会氛围,共同推动太平乡安全生产形势稳中向好。