飞禽走兽游戏

首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市林业局 > 机构信息

飞禽走兽游戏:林业局内设机构

发布时间:2021-03-12 00:41 信息来源:飞禽走兽游戏:林业局

(一)办公室。负责机关日常动转工作。承担宣传、信息、安全、保密、信访、政务公开等工作。负责机关和所属单位的党群工作。

(二)造林绿化股(市绿化委员会办公室、市退耕还林办公室)。起草国土绿化政策文件,综合管理林业和草原等重点生态保护修复工程,指导植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。承担林业和草原应对气候变化相关工作。承担草原监督管理工作。承担石漠化防治工作。承担全市绿化委员会日常工作,负责退耕还林日常管理工作。

(三)森林资源管理股。拟订森林资源保护发展的政策措施,编制全市森林采伐限额。承担林地相关管理工作,组织编制全市林地保护利用规划;指导编制森林经营规划和森林经营方案并监督实施,监督管理国有森林资源。指导监督林木凭证采伐、运输。指导基层林业站的建设和管理。组织开展陆生野生动植物资源调查和资源状况评估。监督管理全市陆生野生动植物保护工作。研究提出市级重点保护的陆生野生动植物名录调整意见。按分工监督管理野生动植物进出口。协调、督促全市野生动物的重大违法行政案件的查处。承担全市古树名木保护工作。承担濒危野生动植物和国际贸易公约履约工作。监督管理国家公园等各类自然保护地,提出新建、调整各类各级自然保护地的审核建议并按程序报批;组织实施各类自然保护地生态修复工作。承担世界自然遗产项目和世界自然与文化双重遗产项目相关工作。

(四)政策法规和行政审批服务股。提出林业和草原及其生态文明建设的综合性方针、政策建议;拟订相关法治建设规划和年度工作计划;负责林业和草原行政执法监督,协调行政执法中的重大问题;承担林业和草原行政应诉、行政复议代理和听证相关工作。承办林业和草原行政许可相关工作。承担集体林权制度、国有林场、草原等改革相关工作;组织拟订农村林业发展的政策措施并指导实施;指导农村林地林木承包经营、流转管理。负责本部门所有行政审批事项的统一受理、登记、申报资料初审及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作,并派员进驻市政服务中心办公室;牵头协调需送其他科室审核或需经现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,督促相关科室在承诺期限内完成相关审核工作;承办本部门组织或参与其他部门组织的并联审批,并按权限签署审查意见;负责本部门行政审批专用章的保管和使用。

(五)人事教育股。承担机关和直属单位的干部人事、机构编制、劳动工资和教育工作;承办指导行业人才队伍建设和专业技术人员的管理工作,离退休人员管理服务工作。

(六)规划财务股。拟订林业和草原的发展、规划并监督实施,组织申报与监督管理林业和草原投资、部门预算、专项转移支付资金及相关项目实施;编制年度生产项目资金收支计划;组织生态扶贫和相关生态补偿制度的实施;负责统计信息、审计稽查、机关财务核算管理和所属单位计划财务监督管理工作。

联系方式:办公电话:0745-7310522 

办公地址:飞禽走兽游戏:黔城镇芙蓉中路步行街站(林业局办公楼)

工作时间:上午8:00-12:00,下午14:30-17:30(夏令时上午8:00-12:00,下午15:00-18:00)